ConexãoIn

Brasileirão: Bahia vence Botafogo e se iguala ao líder da tabela

O Esporte Clube Bahia venceu o Botafogo por 2 a 1 no estádio Nilton Santos, neste domingo, 5, pela quinta rodada do Brasileirão. Com essa vitória, o time de Rogério Ceni assume a vice-liderança do campeonato com 10 pontos, mesma quantidade do líder Athletico-PR, que leva vantagem nos critérios de desempate.

Everaldo e Rafael Ratão marcaram os gols do Bahia. Jeffinho descontou para o Glorioso, que vinha de três vitórias seguidas no campeonato, perdeu o aproveitamento de 100% em casa e estacionou nos nove pontos, caindo para a terceira posição.

O Bahia chega à quarta partida sem derrota no Brasileirão, com três vitórias e um empate. O time de Rogério Ceni fez um bom primeiro tempo e o Botafogo não conseguiu virar no segundo tempo.

A partida teve dois gols anulados do Botafogo com auxílio do VAR. A zaga do Bahia jogou bastante adiantada e colocou os atacantes rivais várias vezes em impedimento.

Na próxima rodada, o Bahia recebe o Red Bull Bragantino, no próximo domingo, 12, na Fonte Nova. O público promete lotar o espaço, em especial pela excelente campanha do time baiano. Já o Vitória segue acumulando derrotas no Brasileirão: perdeu do São Paulo por 3×1.

POR: Rita Moraes