Dono de restaurante assassinado em Porto Seguro era foragido
O chef de cozinha espanhol de origem marroquina, David Peregrina Capó, de 53 anos, e a sua mulher, a brasileira Érica da Silva Santos, de 38 anos, foram encontrados mortos na região da Ilha dos Ribeirinhos, em Porto Seguro, na Bahia, na sexta-feira , 25.
Os corpos do casal foram encontrados, cravejados de balas, em sítios diferentes do restaurante turístico, “Os Ribeirinhos”, localizado na margem do Rio Buranhém e famoso pela gastronomia espanhola, nomeadamente pelas paellas. O corpo de David Capó foi encontrado na cozinha do estabelecimento, o da sua mulher no quintal. O duplo homicídio segue sendo investigado pela Polícia Civil da Bahia.
O que se sabe até agora?
De acordo com o jornal espanhol El Mundo, antes de emigrar para o Brasil, David Peregrina trabalhava na banca em Maiorca, onde há cerca de uma década esteve envolvido “num grave escândalo judicial” acabando “condenado em Palma em dois processos penais a um total de mais de 6 anos de prisão pelos crimes de fraude, apropriação indevida e falsificação de documentos”. Foragido, nunca cumpriu pena.
David Peregrina seria o cabecilha de um esquema com 28 envolvidos para defraudar o banco em causa, através de “falsos empréstimos à habitação que, entre 2003 e 2004, desviou mais de dois milhões de euros”. Ainda segundo o El Mundo, a maioria dos acusados eram jovens que tinham assinado as falsas hipotecas a troco de somas relativamente pequenas (cerca de mil euros). Peregrina “acabou por se mudar para o Brasil, refugiando-se dos seus problemas com a justiça”, escreve o periódico. Aí iniciou uma nova vida e montou um restaurante com a sua mulher.
Ate agora a polícia não localizou os assassinos do casal e não sabe a motivação.
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