Retomada dos festivais gastronômicos de inverno no interior do estado do Rio

Retomada dos festivais gastronômicos de inverno no interior do estado do Rio

Enfim, é chegada a estação mais gourmet do ano e com ela os tão esperados festivais, que retomam com ânimo extra a partir do avanço da vacinação no Rio de Janeiro. Tendo a gastronomia como anfitriã, diversos destinos do interior do estado se preparam para receber os turistas com mesa farta, seguindo todos os protocolos de segurança e prevenção contra a Covid-19.

“A avanço da vacinação dá uma injeção de ânimo para o turismo no interior do estado. Na sazonalidade regular chegamos a ter incremento de 30 a 50% na ocupação dos hotéis do interior nesta temporada. Turismo e eventos andam de mãos dadas. Ficamos felizes em saber que os festivais gastronômicos estão
retomando sua agenda”, comemora o presidente da Associação Brasileira da
Indústria de Hotéis do Estado do Rio de Janeiro (ABIH-RJ), Paulo Michel.

Eleita entre os destinos mais seguros do país para se viajar durante a pandemia, a charmosa cidade imperial de Petrópolis recebe dois festivais já queridos no calendário gastronômico da cidade.

A Bauernfest, Festa do Colono Alemão – que já está em sua 32ª edição, vai reunir mais de 70 estabelecimentos em seu festival gastronômico, entre os dias 25 de junho e 04 de julho. Culinária típica alemã, produtos gastronômicos e cervejas estão entre os atrativos, além de uma ampla programação cultural que pode ser conferida online no site
<http://www.petropolis.rj.gov.br/bauernfest>
www.petropolis.rj.gov.br/bauernfest.

Na sequência, entre 08 e 18 de julho, acontece a 11ª edição do Serra Wine Week, que este ano conta com a participação de 21 estabelecimentos. Restaurantes, bistrôs, delicatessens, hotéis e pousadas, inclusive lojas virtuais, ofertarão vinhos selecionados pela importadora Del Maipo com descontos de até 37%, com preços variando entre R$ 49,90 até R$ 219,90.

Por iniciativa do empresário Rogério Elmor, o festival foi criado em 2009, com o intuito de solidificar o destino Petrópolis como referência gastronômica nacional e desmistificar o consumo de vinho, levando em
consideração todo o processo que envolve a seleção dos rótulos, a viabilidade dos custos e até a harmonização nas casas participantes.

“O vinho não precisa ser necessariamente caro para agradar ao paladar do consumidor”, defende o empresário, que buscou uma proposta de eventos atrativa a todos os gostos e bolsos. Para conferir a lista de casas participantes basta acessar o site  <http://serrawineweek.com.br>
serrawineweek.com.br ou acompanhar o @serrawineweek no Instagram e Facebook.
Tim, tim!

Também na região Serrana, Friburgo realiza seu Festival Gastronômico entre os dias 1º de julho e 1º de agosto. Com temática de inverno, os cardápios oferecem pratos vegetarianos, massas, hambúrgueres, saladas, comida japonesa, carnes, drinks e sobremesas, além, é claro, das cervejas artesanais, já que a região é um reconhecido polo cervejeiro. Um dos grandes diferenciais do evento, além de proporcionar saborosas experiências gastronômicas, é a divulgação dos produtos locais utilizados nos pratos dos restaurantes e, também, vendidos em diversos estabelecimentos espalhados pela cidade. Informações sobre o evento no Instagram @ pologastronomiconf.

Em Vassouras, o Jardim Ecológico Uaná Etê também preparou seu cardápio de inverno. Clima perfeito para longas caminhadas, o espaço é um dos preferidos na região para passeios até o anoitecer: o céu limpo do inverno garante um pôr do sol digno de brinde, para celebrar a famosa “Hora Rosa”. Após o fenômeno, é hora de se dirigir ao bistrô e experimentar o menu especial, para aquecer o corpo e acalentar a alma. Entre as opções da estação, criações da chef Jaque Fraga incluem Fondue Chinesa Atlântica, inspirada em prato original da Mongólia, que traz Bouillon de legumes temperado com pedacinhos de carne e legumes e diversos molhos; e a clássica Fondue de Queijo, seguindo receita da família Drux Badofszy, radicada no Vale do Café, ganha sabores neotropicais com queijos do território. O bistrô do Uaná funciona de quinta a domingo, e as reservas devem ser realizadas pelo WhatsApp: (24) 98878-1551.

Em setembro, a comilança continua com o Festival Sabores de Cabo Frio, entre os dias 03 de setembro e 03 de outubro. O tema em 2021 é “Uma viagem pelo mundo” e a expectativa é de que cerca de 60 estabelecimentos participem com valor promocional de R$ 40 entrada, R$ 55 principal e R$ 20 sobremesa.
Pizzas e sanduíches saem a R$ 35.

Não somente os fluminenses, mas os vizinhos mineiros e paulistanos poderão aproveitar a programação para viajar em família, dentro de seu núcleo de segurança, e encontrar, em poucos quilômetros de seu destino de origem,
opções turísticas que reúnem história, natureza e uma ampla oferta gastronômica valorizada pela programação.

“Nosso trade está preparado e seguindo as regras do turismo consciente, para que os visitantes possam aproveitar essa época do ano com saúde e segurança. É importante que o turista faça também a sua parte, seguindo as medidas sanitárias determinadas pelos órgãos governamentais. No <file:///C:/Users/Nana/Downloads/portal%20turismoconscienterj.com.br> portal
turismoconscienterj.com.br, da Secretaria de Estado de Turismo, o visitante pode verificar as recomendações para um turismo seguro e as condições sanitárias do município que deseja visitar”, ressalta o Secretário de Estado
de Turismo do Rio de Janeiro, Gustavo Tutuca.

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