Sorvete mais caro do mundo!
Em maio deste ano, uma marca japonesa de sorvetes entrou para o Guinness World Records ao criar a variação gelada mais cara do mundo o Frrrozen Haute Chocolate custa simplesmente US$ 6.696 (cerca de R$ 32.500 na cotação atual) por bola, de 130 mil.
O motivo para tamanho valor está nos ingredientes nada básicos do sorvete, que se chama “Byakuya”: ele leva trufas brancas de Alba (a mais valiosa do mundo), folhas de ouro comestíveis, dois tipos de queijos italianos e sakekasu (as borras do saquê).
Mas não basta só abrir o pote – que vem dentro de uma caixa que remete às de joia – e desfrutar a iguaria. Vendida apenas por encomenda, ela vem com um óleo de trufas que deve ser misturado à massa para atingir a cremosidade certa.
“Levamos mais de um ano e meio para desenvolver o sorvete, com muitas tentativas e erros para obter o sabor certo”, disse um representante da Cellato, a marca por trás da criação, ao Guinness Book na época. E a empresa não parou por aí: ela tem versões de sorvete com trufas negras e está focada em novos sabores à base de caviar e champanhe.
Apesar de ser a mais cara, essa está longe de ser a única extravagância quando o assunto é sorvete.
Em Nova York o sorvete Golden Opulence Sundae – US$ 1.000,00
No Baccarat Hotel, também em NY, o preço deste sundae é justificado pelos ingredientes e por onde ele é servido. A sobremesa é composta por um sorvete feito com grãos raros de baunilha de Madagascar, coberto por uma casca de ovo de chocolate branco pintada à mão com manteiga de cacau colorida. Por baixo, três gramas de crumble de trufa negra com chocolate preto Manjari 64% e nibs de cacau Valrhona Gold, além de uma calda de champanhe e hibisco. Folhas comestíveis de prata e ouro dão o toque final. Mas a verdadeira razão da sua opulência é a tigela de porcelana com design de favo de mel e o tampo de cristal Baccarat em formato de uso – avaliado em US$ 1.200 e que pode ser levado para casa.
Sorvete Bear Extraordinaire – US$ 1.50o,00
Outra sobremesa de sorvete extravagante da Serendipity 3 contava com sorvete de favas de baunilha, chocolate e uma folha de ouro de 23 quilates. Caviar doce, frutas cristalizadas, trufas e marzipan completam o doce. Para prová-lo, era necessário fazer o pedido com 48 horas de antecedência.
Em Londres o sorvete mais caro custa U$ 1.000,00
O restaurante Pavilion, no interior do hotel Langham, em Londres, já serviu um sorvete em homenagem à rainha Vitória. Além de bolas de sorvete de chocolate Tahitian, Madagascar-Bourbon e vanila mexicana, a sobremesa levava conhaque Hennessy, caramelo salgado e uma coroa de chocolate. Para completar, a sobremesa vinha com uma taça de champanhe Dom Perignon.
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