Em outubro, 17ª edição do Festival Gastronômico e Cultural de Prado celebra a Gastronomia em Todos os Sentidos
Sob o tema “Gastronomia em todos os sentidos: uma celebração à cozinha multissensorial”, o festival promete envolver os participantes em uma experiência gastronômica única, explorando os diferentes sentidos envolvidos na apreciação da culinária. Os estabelecimentos participantes irão competir em sete categorias, sendo elas: Prato Principal, Petiscos, Pizzas, Oriental, Lanches, Sobremesa e Drinks.
Cada um dos estabelecimentos participantes será desafiado a não apenas satisfazer o paladar, mas também estimular os outros quatro sentidos: o tato, o olfato, a visão e a audição. O paladar pode ser explorado pela harmonia dos sabores, enquanto a audição percorre o som do preparo. Já o olfato revela os aromas que encantam e o tato, proporciona conexão direta com a comida. A visão, por sua vez, entre o prato como obra de arte por meio da montagem e da apresentação final dos pratos.
Na edição anterior, em 2022, os resultados foram impressionantes: foram criados 111 novos postos de trabalho e um notável índice de aprovação de 96% pelas empresas participantes. Juntas, essas empresas venderam 31 mil pratos durante o festival, gerando um faturamento total de R$1,4 milhões.
Além dos aspectos econômicos, o evento também destaca a potencialidade turística e cultural da região, ressaltando as belezas naturais de Prado e seus distritos. Com uma tradição já firmada no calendário festivo da cidade, o
Deixe um comentário