Conexaoin foi conhecer o menu do mais novo restaurante de Salvador: Lotti Cucina Italiana
O Lotti Cucina Italiana abriu suas portas na última terça-feira, 6, para apresentar à imprensa da Bahia, o melhor da cozinha italiana.
O mais novo restaurante da Bahia Marina, em Salvador, é um pedaço da Itália debruçado no mar da Bahia de Todos os Santos.
O menu inspirado na culinária italiana mediterrânea, oferece pratos criativos, a partir da culinária tradicional, o que faz do restaurante uma grande novidade para quem aprecia a união entre tradição e vanguarda na gastronomia.
O cardápio oferece pratos autorais, sempre utilizando ingredientes frescos e originais, que vai agradar diversos paladares.
Destaque para: Bolinhos de Camarão,Carbonara e Sucri ( 3”entrada) Pesce e Gnhocci, Agnolotti ( pratos principais) e as sobremesas Chocolotti e Tiramiassu.
A união do sócio e chef Manuel Coelho e da renomada chef Giovanna Grossi, revelação pela Veja São Paulo Comer & Beber 2022/2023 tem tudo para dar certo.
O ambiente também chama a atenção e traz na decoração o branco, o bege e suas nuances, com toques regionais no teto e nas luminárias. A atmosfera caiu com uma luva no clima tropical de Salvador.
O projeto arquitetônico, assinado por Caio Bandeira e Tiago Martins, do escritório Architects + CO remete a Costa amalfitana, como uso de materiais regionais, com destaque para o teto todo feito com a madeira “biriba” vinda do sertão baiano.
A vista para o mar e a presença de bougainvilles completam o sucesso da decoração.
O empreendimento é comandado pelos empresários Múrcio e Rodrigo Dias, do Grupo Tokai e Guto Baiardi e Marcelo Rangel, do Pereira e Farid.