ConexãoIn


Escritório Studio AG assina casa na Vila Olímpia, São Paulo

Assinada pelas arquitetas Amanda Castro e Giovana Giosa, a casa de 130m², localizada em uma Vila fechada, na Vila olímpia, recebeu reforma completa.  O projeto foi desenvolvido para um jovem casal, sem filhos, que tinham o desejo de modernizar por completo o imóvel, além de integrar, ampliar e iluminar os espaços como um todo.

A construção da casa era antiga, daquelas tradicionais casas de Vila fechada dos anos 70. Toda estrutura foi alterada e vários reforços metálicos foram feitos onde antes tinham paredes que estruturavam a casa.

As arquitetas realizaram uma grande intervenção no imóvel e a maior delas foi alterar a escada, que antes ficava onde hoje tem o grande móvel linear. “Foi um grande desafio esse deslocamento, como um quebra cabeça, mas que obteve um excelente resultado, encaixando-o no sentido contrário, que corta a casa ao meio, entre sala de estar e TV, jantar, cozinha e área externa”, explicam as profissionais.

A escolha do mobiliário se deu por peças principalmente em madeira para ajudar a aquecer o ambiente, que tinha como principais materiais, o piso em granilite, painéis ripados metálicos e a escada metálica. O móvel linear se tornou o grande destaque do projeto, pois abriga toda a parte funcional da casa – TV, despensa, cozinha, gourmet e também a escada que de forma escultórica separa os ambientes abrindo espaço para essa sala de TV e estar ficarem mais definidas.

Como o espaço pode ser usado de diversas formas, na parte de iluminação o destaque fica com as luminárias da mesa de jantar, que são pantográficas de propósito para quando os moradores quiserem fazer alguma recepção um pouco maior. Eles podem girar a mesa e subir as luminárias para esse espaço ser totalmente utilizado.

A decoração é minimalista para poder se ajustar a escala da casa, por ser enxuta decidiu-se por poucos móveis e um decor mais limpo e leve. Cores amenas, na mesma paleta fazem com que tudo esteja em sintonia sem agredir e nem ofuscar. Uma linha mais sóbria, com branco, cinza claro quente e madeira clara.

Usar granilite internamente e fulget nas áreas externas, foi pensado para ter a mesma materialidade, porém com funções apropriadas. Já o painel metálico com ripas foi para mimetizar todas as portas do projeto – tanto a da entrada como as da lavanderia e lavabo onde tem o pátio do gourmet. Vigas e escada metálicas foram aplicadas na mesma tonalidade para demarcar a importância de toda a alteração estrutural.

Escritório Studio AG Arquitetura

www.studioag.arq.br

https://www.instagram.com/studioagarquitetura/

Fornecedores:

Marcenaria: Criar Marcenaria

Sofá: Clami Moveis

Mesinha de centro preta: Dpot – Sergio Rodrigues

Mesinha de centro branca: Carbono design – estilizada – pintamos de branco

Mesinha de apoio: Jader Almeida

Tapete: Botteh

Poltrona ao fundo: Carbono Design

Iluminação: Lumini e Yamamura

Luminária: Lumini e Firma Casa

Quadro menor: Cássio Vasconcellos

Quadro maior: Cildo Meirelles

Mesa lateral: Dpot – Zanine

Banco: Olho moveis

Marcenaria: Criar Marcenaria

Mesa: Desenho Studio AG

Cadeiras: Artesian Moveis

Pendentes: Dimlux

Quadro: Alice Shintani – montagem Studio AG

Marcenaria: Criar Moveis

Sofá rosa: Carlos Camargo com tecido Quaker

Banqueta: Clami Moveis

Pufe preto: Codex Home

Cama e cabeceira: Criar Móveis

Luminárias: compradas em um Antiquário em NY

Quadro: Artista plástica Lorena Vasconcellos

Cortina: Hilda Decorações

Revestimento da bancada: Bancada em granito cinza andorinha levigado

Espelho: Dix Metal – Desenho Studio AG

Quadro: Quadro – Beto Riginik

POR: Rita Moraes
Publicado em 27/09/2022